Klapertaart
>> 8.07.2008
Bahan:
200 gram kelapa muda dikerok
500 CC susu
125 Gram gula halus
25 Gr terigu
25 Gr Maizena
25 Gr tepung Custard
4 Butir telur
1/2 sm garam
1/4 sm vanila
100 Gram Kenari iris tipis
50 gram kismis
Cara Membuat:
Kocok telur dan gula sampai putih.
Setelah itu masukan santan dan susu dan kocok hingga rata dan agak naik.
Masukan tepung dan kocok perlahan-lahan sampai benar-benar rata.
Setelah itu masukan kelapa, dan kismis.
Tambahkan garam dan vanila. Aduk rata perlahan-lahan.
Masukan dalam loyang dan bakar dalam oven.
Setengah matang taburkan kenari di atasnya kemudian panggang hingga matang.
Keluarkan dan dinginkan.
Siapkan 150 gram gula dan pasak hingga menjadi karamel. Dinginkan.
Tambahkan 30 cc air jeruk lemon dan 10 cc rhum.
Tuang di atas klaper tart dan simpan dalam lemari es
0 komentar:
Posting Komentar