Renungan

Bookmark and Share

>> 12.31.2008


" One should know When taking action is just not enough to reach
success "


" terkadang seseorang harus mengetahui kapan bertindak saja tidaklah
cukup untuk meraih sukses yang diharapkan "

Banyak motivator menghimbau orang-orang untuk bertindak,
atau 'taking action', padahal terkadang sekedar bertindak
belumlah cukup untuk meraih kesuksesan. Sebelum bertindak
seseorang seringkali haruslah memiliki plan atau perencanaan
yang matang dan solid, pengetahuan dan referensi yang akurat.

Lalu apakah setelah memiliki planning atau perencanaan maka
segalanya akan berjalan dengan lancar dengan sendirinya?
Tentu tidak, seseorang haruslah memulai untuk merealisasikan
berbagai rencananya dengan tindakan.

Lalu apakah setelah bertindak segalanya akan tercapai? Tentu
tidak, seseorang masih harus menyesuaikan hasil atau outcome
dengan apa yang direncanakan, namun yang lebih penting adalah
ada satu fase yang harus dilalui... yaitu fase penyelesaian!

sebagai contoh: banyak penulis memiliki rencana untuk menulis
buku berkualitas, setelah memulai dan berjalan setengah jalan,
mereka berhenti dan tidak sanggup menyelesaikan! Jadi fase
penyelesaian juga merupakan fase yang perlu dipenuhi dalam
melengkapi tindakan dalam mencapai sebuah target.

Itulah mengapa terkadang (bahkan seringkali) 'taking action is
just not enough'.

" Happy New Year 2009 "



31 komentar:

  • mantap banget! Harapan dan rencana penting tapi klo gak di praktekan ya gak oke. Usaha sedikit saja terkadang membawa manfaat yang besar lo. . . . Iya khan!

  • selamat tahun baru sobat baik-ku.
    ada kenangan kenangan-ku dengan-mu di tahun 2008. yaitu kamu selalu masuk ke shoutBox-ku dengan perkataan "absen malam, absen pagi, dan absen sore" bahkan kalu malam ditambah dengan "ngeronda bareng yuuk".
    semoga di tahun 2009 nanti, kata-kata itu selalu terdengar di shoutbox maupun di comment-ku setiap hari,...
    thank atas semua waktunya...

  • ikutan merenung disini...taking action.....*sambil bergaya sutradara*....

    yah sebaiknya new year eve jadi ajang perenungan diri agar lebih baik di 2009....

  • lam kenal...
    met taon bru y...
    menurut q, mendingan let it flow az...kaya aer...coz aer sllu bz nemuin jalan tuk mcapai 7anx...pelan tp pasti, ga harus sllu menggerus permukaan tanah utk eksis sbg air yg mengalir, dibawah permukaan tanahpun aer tetap eksis sbg aer si H2O...
    sumtem, rencana+action+penyelesaian=unpredictable dissapointed feelings...hahaha....
    cory y komenx kaga nyambung...
    nyang penting lam kenal yyyyyaaaaaa....

  • Maksud Mbak Linda: PDCAD, ya?
    Plan
    Do
    Check
    Action and
    Done

    Nice Posting! Uapiiiik tuenan! Succes4U, Mbak!

  • bahwa kemerdekaan adalah hak semua bangsa, dan bahwa hak asasi adalah hak semua orang...itu bukan hanya diekspresikan tapi memang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya, agar dapat terselesaikan semua persoalan yang selalu mengganjal, bukan diselesaikan dengan moncong senjata...karena itu akan menyulut pekerjaan lain yang harus diselesaikan juga yaitu balas dendam.

  • artikel akhir tahunmu dengan akhir tahunku kayanya saling mendukung. hahaha apa coba. tapi kalo nda percaya baca ajah.

    http://sukrablog.blogspot.com/2008/12/hasil-dan-proses.html

    oyah btw happy new year yah. meskipun esok tetap masuk :)

    tak apa menderita yang penting pada akhirnya seluruh dunia tersenyum pad diriku.

  • Semoga di tahun yang akan datang kita bisa lebih baik daripada tahun sebelumnya. Selamat jalan tahun 2008, Selamat datang tahun 2009

  • Selamat tahun baru 2009 Bos
    moga tahun beson lebih baik dari tahun kemarin

    mari kita renungkan yang yang gak enak ditahun kemarin hingga tercapai suana yang menyenangkan ditahun baru ini

  • mantafff abis postingannya,,kl githu sekarang waktunya bercermin!!!hehe

  • Wew.. mau ngmong apa y.. Kalo masalh yang ginian Otakku ga nyampe.. hehhe.. Met taon baru buat semua pembaca setia Ekspresi Diri.. I Luv U All.. Mulai dari sekarang kita harus merenung, Selesai tidak selesai Renungan DiKUMPUL..

  • met tahun baru

  • Yang tersirat adalah sebuah pembelajaran manajemen yang mendasar namun seringkali kita lupakan. Terima kasih.

  • Sebelum bertindak
    seseorang seringkali haruslah memiliki plan atau perencanaan
    yang matang dan solid, pengetahuan dan referensi yang akurat

    yup. bener banget! Met tahun baru ya.

  • tetap semangat di hari baru ini, dan percaya semua selalu ada yang mengatur kita hanya berusaha, ssiiiip

  • sukses, harapan dan rencana kedepan harus direncanakan.. . makasih infonya.. . met tahun baru. maaf telat ucapinnya.. .

  • Anda benar! taking action is
    not enough without praying.

    Selamat Tahun Baru.

  • meta taon baru...

    moga" cita" yg lum kesampaian di 2008 bsa terwujud di 2009

  • wah menarik sekali semua harapan kita di awal tahun ini semoga sukses yah, selamat taon baru..ya mba

  • what a nice post! sering kali kita terlalu bersemangat mengejar apa yg kita inginkan hingga lupa mensiasati jalan yg akan kita tempuh. Jadinya ya, jatuh-bangun kaya lagu dangdut, hehe ... keep posting, sis!

    Salam sukses 2009!
    Silahkan kunjungi juga blog-ku www.nicopucino.blogspot.com
    Thanks

  • semoga tahun ini membawa kebaikan bagi semuanya ,

  • met taon baruuuuuuuuu... :D semangatttt smuaaanyaahh..

  • selamat taun baru say!!!

    Janji ga mau taking action doang! but being responsible for that action too!!!

  • wah pada merenung yah?
    merenung apa termenung mba? :D

    Introsiseksi yah
    *ups maksudnya introspeksi kali :)

    amien..
    pokoknya yang baik2 di tahun lalu, terus di bawa dan di tambah di tahun ini..
    Dan yang jelek, "I'm sorry good bye"
    kayak kata mba KD saya wkwkwkw

  • do = lakukan = take action = bertindak... + persistance (keuletan) supaya jika gagal kita mampu bangkit, jika semangat kendor kita masih bertahan... so.. do -> take action -> persistance

  • setuju mbak ....salam kenal. jadi tambah deh semangat saya setelah baca tulisan mbak trims ya?

  • ayo tetap semangat ...

  • setuju bu', emng planning harus diutamakan, tanpa planning yang tepat, semua yang kita usahakan pasti gak sesuai dengan apa yang kita harapkan, karena itu perlu planning yang matang sebelum bertindak :)

  • HAPPY NEW YEAR :)

  • the better oh plan are the real of work, the better of feel are when we can give love without a have different to all human being.

  • During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

Posting Komentar