STOP COMPETING

Bookmark and Share

>> 11.25.2008

" Berhentilah berkompetisi, lakukan yang terbaik dari diri kamu dan jadilah yang paling unggul "

Kutipan ini di adaptasi dari buku " UNLEASH YOUR OTHER 90% " dari ROBERT K.COOPER.
Mengapa kita perlu menghindari persaingan ?
Karena dalam persaingan seseorang akan terfokus pada track yang terbatas dan tidak melihat keluar dari kotak. Coba deh lihat tokoh-tokoh besar dan penemu legendaris tidak pernah bersaing dengan siapapun, mereka secara naluriah muncul sebagai seorang yang unggul dibidang mereka sendiri, dengan cara mereka sendiri.

Mengapa berkompetisi dan bersaing juga mulai tidak direkomendasikan oleh banyak pihak...?
Mari kita ambil contoh kompetisi atau lomba tertentu, misalkan lomba diikuti 200 peserta, biasanya akan ada yang kecewa 197 peserta, dan hal ini bukanlah hal yang positif dalam proses meraih kesuksesan.
Boleh...berpartisipasi dalam event yang mengandung unsur kompetisi, selama tidak terobsesi untuk meraih kemenangan, sebab berdasarkan pengalaman, meraih predikat atau posisi tertentu pastinya akan memberikan motivasi...kerangka berfikir positif dan superior yang tidak dapat digantikan oleh pengalaman lain sejenisnya.

Satu kutipan lain yang sangat menarik adalah " Dengan Melihat Atau Memperhatikan Kegagalan Orang Lain, Seseorang Bisa Merasa Seakan-akan Ia Baik-baik Saja Bahkan Jauh Lebih Baik, Padahal Pada Kenyataannya Ia Tidak Maju Kemanapun Alias Diam Ditempat "

20 komentar:

  • kok malah gak boleh bersaing sih...., tapi gw juga gak suka saingan sih

  • ia mbak uda seharian ini aQ pelajari itu !!!

    tapi masih gag ngerti juga

    masih bingung kek mana cra nya

    padahal pengen kali tuh ganti templete ama buat comen

  • bersaing boleh aja asal secara sehat,.. ya gak ;)) *elus elus samurai* huahaha itung itung biar nambah motivasi untuk kerja ciee

  • Kalopun bersaing, jadilah pemenang sejati...

    Salam kenal ya dari Banjarmasin...Link back yaa,,,,

  • wow,,,,, ! bener juga neh, tapi tanpa ada kompetisi susah juga jadi kwalitas diri kita gak tau juga :D meskipun ada benarnya di hindari kompetisi, sesekali kan gak apa ... hehe.

    Bu buka dong coment tuk anonymouse/ anyone soalnya cucah komentar pake openid

  • wow,,,,, ! bener juga neh, tapi tanpa ada kompetisi susah juga jadi kwalitas diri kita gak tau juga :D meskipun ada benarnya di hindari kompetisi, sesekali kan gak apa ... hehe.

    Bu buka dong coment tuk anonymouse/ anyone soalnya cucah komentar pake openid

  • keren..
    mank bener sih persaingan itu malah bikin kita nggag kreatif.,,
    pi klo masalah cew lom tentu tu..
    hwehwe

  • yg paling baek adalah menjadi teladan dlm diri sendiri...hehehehehe...itu yg dinamakan pahlawan sejati..bisa membawa yg terbaik dlm kndsi apapun..

    bersaing sehatpun takkan lepas dr rasa emosional..jd gmana yahh..manusia memang sulit dibedakan antara luar dan dlm..hehehe...

    waahh..artikelmu bagus lin..dapat hadiah pa lg nic buat aku...
    salam linda...sklian mampir..hihihi..

    kmrn km blang flu malah ak flu beneran...met mandi sore yachh..

  • tkadang dlm persaingan membutuhkan "pengorbanan"..kita cb jujur..kawan maen "sabun"..gimana tuh??

  • tapi kompetisi sehat bolehkan?
    sedangkan waktu kita dibuat saja sudah berkompetisi. katanya kita adalah satu sel sperma yang menang kompetisi dari jutaan sel-2 yang lain. itu juga katanya...

  • wah makin keren aja postingannya he..he..

  • Terimakash mbak Linda sharing infonya, sangat bermanfaat khususnya buat saya

  • gimana kalo bersaingnya itu secara sehat?

    Aku paling suka dengan kalimat ini " Dengan Melihat Atau Memperhatikan Kegagalan Orang Lain, Seseorang Bisa Merasa Seakan-akan Ia Baik-baik Saja Bahkan Jauh Lebih Baik, Padahal Pada Kenyataannya Ia Tidak Maju Kemanapun Alias Diam Ditempat "


    purwagilardhie
    http://jendelahati.net

  • page-rank bagus sob!

    Numpang duduk yahh

    :)

  • sisi lain kompetisi, good article.. thanks for sharing with us..

  • inspiratif nie..setelah tulisan comfort zone yang aku kagumi ternyata ada sekuel lanjutan tulisan itu..thanks buat share infonya

  • Betoel! Daripada pusing dan capek-capek mikirin bersaing..mendingan mengasah skill yang kita punya..

    biar orang lain kelabakan mo bersaing sama kita!!

    salam kenal say!

  • nice post....i'll be back for more.
    yup gw kagak pernah suka kompetisi.
    lebih kita bekerja sama.
    tapi namanya manusia..udah ada gen dna untuk bersaing.

    Deden
    Success With Women

  • hmm, aku sih termasuk orang yg malas bersaing. soalnya, lebih banyak kalahnya. he he he....

  • During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

Posting Komentar